たっちゃんの古代史とか

誰も知らない日本とユーラシア古代史研究。絵も本も書く。闇の組織に狙われてるアマ歴史研究者。在宅お仕事中。

お菓子の制作ひさしぶり

最近アクセス数が、はてなブログの解析だといつも500以上で、800を超えてることもあるのですが。

f:id:kl117cr233:20151125041440j:plain

表面的には200とか300で出るらしい。

 

○いつも助かっております

 

 

おかしづくり

 

ところで最近リンゴ酢を飲み続けていたら体調が良くなった。リンゴ酢は真菌を殺し、真菌の餌にはならないとか。「癌真菌説」にはうってつけの薬。まだ少し、こしいた。

それで昨日てきと~に作ったお菓子。

f:id:kl117cr233:20151125040940p:plain

生地は薄力粉、バター、砂糖少量、水、卵黄。砂糖は本当に少しにした。

去年作っておいた甘くないリンゴジャム、柿ジャム、煮詰めたパイン。

f:id:kl117cr233:20151125041014p:plain

卵黄を塗る。ここまで2時間近く。

f:id:kl117cr233:20151125041302p:plain

 空っぽの専用の鍋に浮かせて、密閉してじわじわ焼く。

焦げめ付くまで弱火で2時間。この焼き方してる人いるだろか。火をじかに当てずとも、密閉された高温の空気によってお菓子が焼けていく。

f:id:kl117cr233:20151125040854p:plain

 完成。

 

 お菓子作った分、仕事の稼ぎが減った( ゚д゚ )ガーン

 

人気ブログランキング